Голубцы ленивые в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:01:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мясо | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать! |
Это продукты, необходимые нам.
Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.
Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.
Капусту нашинковать произвольно.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.
Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.
У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.
Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.
Разложить по горшочкам.
Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.
Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.
Приятного аппетита!!!