Гречка с грибами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:01:10 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Каша - просто пальчики оближешь! |

Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить в топлёном масле

Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности.

Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо.

Приготовить бульон, я делаю вот такой, должен быть немного насыщенней, чем обычно, короче, немного солоней, чем вы привыкли, но не переборщите.

Разложите грибы с овощами поровну в 3-4 горшочка, мне хватает на 4, хотя горшки большие. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой.

Вот что-то вроде этого.

Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).
20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...