- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья маринара

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Филе рыбное 500 г
Морепродукты 250 г
Бульон 500 мл
Горошек зеленый 100 г
Чеснок 6 зуб.
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец чили 1 шт
Шафран 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Паэлья маринара

Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.

Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут

Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.

Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.

Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.

Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82772-paelya-marinara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.