Паэлья маринара
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 250 г |
Филе рыбное | 500 г |
Морепродукты | 250 г |
Бульон | 500 мл |
Горошек зеленый | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Шафран | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. |
Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.