- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рождественская утка с грибами и орехами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:01
Грибы | 20 г |
Утка | 2 кг |
Розмарин | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Шалфей | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фаршированная утка/гусь/индейка - как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки - по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной. |
Рождественская утка с грибами и орехами
Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.
Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец... все хорошо перемешиваем
полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.
Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200*С и запекаем еще 20 минут.
Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180*С и жарим дальше еще 40-50 минут.
В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком.
Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220*С.
Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут.
По желанию украшаем.
Пока готовилась утка, сделала на гарнир картофельные крокеты, нарезала овощи и зелень.
Дав гостям полюбоваться на румяную красавицу, берем нож и...
Было очень вкусно :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82773-rozhdestvenskaya-utka-s-gribami-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.