- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, запеченная в тесте

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Имбирь 1 шт
Сок лимонный шт
Гoрчица 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.

Утка, запеченная в тесте

Имбирь натереть, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т.к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец.

Утку намазать и оставить мариноваться.

Приготовить тесто. В кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.

Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и завернуть в него утку.

Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Затем тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.

Все, угощайтесь, пожалуйста.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82775-utka-zapechennaya-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.