Утка, запеченная в тесте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:01:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Сок лимонный | шт |
Гoрчица | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кефир | 250 мл |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть. |
Имбирь натереть, смешать с соком лимона, солью, перцем, сахаром и горчицей. Т.к. мой муж любит очень острое, то я разделила все на две части и в одну добавила еще острый красный перец.
Утку намазать и оставить мариноваться.
Приготовить тесто. В кефир добавить яйцо, соль, разрыхлитель для теста и муку, сколько возьмет. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто раскатать на столе, посыпанным мукой, и завернуть в него утку.
Смазать желтком и поставить в духовку, нагретую до 150°С, примерно на 1 час, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Затем тесто снять и поставить утку допекаться до готовности еше примерно 30-40 мин. Пока зарумянится, и сок будет выделятся при надрезе прозрачный. Пока утка доходит до кондиции, тесто обычно уже улетучивается.
Все, угощайтесь, пожалуйста.