Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:02:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
шт |
| Мята | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 шт |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Салат | по вкусу |
| Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:) |

Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.

Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.

Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,

листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).

Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.

Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.

Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Внутрь баклажана выкладываем авукму.

На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут

и посыпаем готовое блюдо.

Большой ВАМ летний привет из Турции!
И приятного Вам аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...