Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:02:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | шт |
Мята | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:) |
Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.
Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.
Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,
листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).
Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.
Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.
Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
Внутрь баклажана выкладываем авукму.
На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут
и посыпаем готовое блюдо.
Большой ВАМ летний привет из Турции!
И приятного Вам аппетита!