Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:02:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 350 г |
Сыр твердый | 100 г |
Миндаль | 80 г |
Помидор | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Не знаете, что приготовить на гарнир? Обычный рис уже надоел? Тогда предлагаю приготовить это блюдо, рис в сочитании с твeрдым сыром, миндалeм и томатами. Очень необычный и новый вкус. Пойдeт как гарнир и как вполне, самостоятельное блюдо. Готовится достаточно быстро и просто. |
Рис промыть и отварить в подсоленой кипящей воде 20 минут.
[b]Совет:[/b] если Вы хотите приготовить рассыпчатый рис, запомните, воды берём ровно в два раза больше обьёма риса. На стакан риса - два стакана воды. Рис заливаем кипящей водой, солим (я кладу на стакан риса - 1 чайную ложку соли), даём закипеть на сильном огне без крышки, пока не впитается почти вся вода. Закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут. Выключаем, крышку не открываем(!) и даём постоять ещё 10 минут. Открыть и перед подачей разрыхлить. Даю гарантию, рис будет рассыпчатым.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Миндаль размолоть в блендере.
К отваренному рису подмешать миндаль, сыр и одну столовую ложку сливочного масла.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить рис и разровнять.
Разрезанные попалам помидоры разложить сверху (срезами вверх) и вдавить в рис, до дна сковороды. Посыпать помидоры сушеным орегано (или базиликом).
Всё посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
После приготовления посыпать лепестками миндаля (по желанию), рубленной петрушкой и подавать в горячем виде.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_11/399400.jpg[/img]