- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец шт
Мята по вкусу
Петрушка по вкусу
Сыр творожный 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сок лимонный 1 шт
Кунжут 1 ч. л.
Салат по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо турецкой кухни. Легкое в приготовлении, доступные и полезные ингредиенты. По-настоящему летний, витаминный и вкусный рецепт! Приглашаю на турецкий ужин!:)

Баклажановая авукма "Patlicanli Avukma"

Баклажан моем, ножом протыкаем в нескольких местах и в духовку на 30 минут для запекания.

Тем временем делаем "авукма": это смесь ингредиентов нашего салата будущего. Режем помидор кубиками, перец (у меня красный, можно зеленый) режем на кружки, отправляем в салатницу.

Добавляем белый мягкий сыр (у меня козий) кубиками или творог рассыпчатый (можно на выбор, как вам больше нравится). К салату добавляем половинку огурца, тоже режем кубиками,

листья мяты (у меня были крупные, я их на половинки порвала) и режем мелко петрушку (немного).

Добавляем паприку, сок половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем. Авукма готова.

Баклажан чистим от кожи. На тарелку кладем листья салата, на них - баклажан и середину размягчаем ложкой или вилкой.

Мелко нарезанный зубчик чеснока отправляем на баклажан, поливаем соком половинки лимона. Добавляем щепотку соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Внутрь баклажана выкладываем авукму.

На сковороде до коричневого цвета жарим кунжут

и посыпаем готовое блюдо.

Большой ВАМ летний привет из Турции!

И приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82776-baklazhanovaya-avukma-Patlicanli-Avukma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.