- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-вишневые пирожные

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Шоколад черный 100 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Фундук 20 г
Ликер вишневый 1 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Черешня 4 шт
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если честно, раньше я скептически относилась к готовке в СВЧ, используя ее, как и многие, исключительно для разогрева пищи. И тот самый бисквит в чашке за 3 минуты, который не так давно обошел все кулинарные блоги, у меня не получился. Думала и этот десерт пропадет, смотрела во время выпекания завороженно в микроволновку, как кошка на стиральную машинку. Но оказалось все просто, быстро и удобно!

Шоколадно-вишневые пирожные

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.

Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.

Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя :-D ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.

Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.

Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

[b]Приятного аппетита![/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336106.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336106.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336107.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336107.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82779-shokoladno-vishnevyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.