Шоколадно-вишневые пирожные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:02:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Фундук | 20 г |
Ликер вишневый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черешня | 4 шт |
Сливки | по вкусу |
Если честно, раньше я скептически относилась к готовке в СВЧ, используя ее, как и многие, исключительно для разогрева пищи. И тот самый бисквит в чашке за 3 минуты, который не так давно обошел все кулинарные блоги, у меня не получился. Думала и этот десерт пропадет, смотрела во время выпекания завороженно в микроволновку, как кошка на стиральную машинку. Но оказалось все просто, быстро и удобно! |
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.
Желтки взбить, добавляя постепенно сахар. В блендере измельчить фундук. 40 гр шоколада натереть на крупной терке.
Смешать какао, фундук, ликер (Dod, прости, не дождется он тебя :-D ), шоколад с яичным кремом. Добавить кардамон и корицу (по вкусу). Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
4 формочки смазать сливочным маслом, выложить массу (не более 3/4 объема формочек), в середину положить одну черешню.
Выпекать при мощности 600 Вт («Выше среднего») — 2 минуты, затем при «Средней мощности» — 2,5-3 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухая, а пирожные плотными. Остудить, вынуть из формочек.
Растопить в СВЧ оставшийся шоколад при мощности «Ниже среднего/Разморозка». Полить им пирожные и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336106.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336106.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/336107.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/30_07_10/small/336107.jpg[/img][/url]