Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:02:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение" |
Тыкву очистить.
Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
Тесто тоненько раскатываем.
И режем на полосочки.
Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.
И запекла их в духовке просто на решетке.
Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)
Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.