Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:02:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 300 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение" |

Тыкву очистить.

Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.

Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

Тесто тоненько раскатываем.

И режем на полосочки.

Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.

И запекла их в духовке просто на решетке.

Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.

Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)

Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.

Ночью в Москве: 
















































...