Маринованные грибы "лисички"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:02:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лимон | 1 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам. |

Грибы промоем холодной водой, обсушим.

Крупные нарезаем на 2 части в длину;
мелкие оставляем целыми.

Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,

а мякоть лимонная - отдельно.
При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.

Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);
добавим около 1 ч.л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;
грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

[b]Делаем маринад:[/b]
закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды).
У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.

Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).

Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.

Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.
Когда остынет - ставим в холодильник.
Через пару дней можно кушать.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...