- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные грибы "лисички"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Лимон 1 шт
Уксус 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. (с) Хочу поделиться несложным способом маринования этих вкусных и полезных грибов. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра (фондю, раклеты), а также к картофельным и мясным блюдам.

Маринованные грибы "лисички"

Грибы промоем холодной водой, обсушим.

Крупные нарезаем на 2 части в длину;

мелкие оставляем целыми.

Из лимона выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки таким образом, что бы сок получился отдельно,

а мякоть лимонная - отдельно.

При отсутствии такой соковыжималки, все это можно проделать и вручную с помощью ножа.

Закипятим в кастрюле воду (1,5 - 2 литра);

добавим около 1 ч.л. соли и лимонный сок и отвариваем грибы в этой воде около 5 минут, после закипания;

грибы выкладываем в стеклянную посуду для маринования, а воду выливаем

[b]Делаем маринад:[/b]

закипятим уксус с добавлением воды (на 100 мл.уксуса - 100 мл.воды).

У меня белый "бальзамико", но использовать можно любой белый столовый уксус.

Добавляем в маринад лук и чеснок (очищенные и нарезанные на 2-4 части), лимонную мякоть и пряности для маринования (лавровый лист, белый и черный перец горошек, зерна кориандра, розмарин, тимьян, фенхель..).

Добавим масло и соль по вкусу и перекипятим около 5 минут.

Заливаем кипящим маринадом грибы и плотно закрываем.

Когда остынет - ставим в холодильник.

Через пару дней можно кушать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82781-marinovannyie---gribyi---lisichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.