- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная картошечка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Курица 700 г
Сыр плавленный 400 г
Лук репчатый 400 г
Чеснок 1 по вкусу
Сыр голландский 200 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица с картошкой в духовке-это одно из самых популярных рецептов всех времён и народов. И это неудивительно-ведь до чего же вкусно, ароматно, аппетитно и по домашнему, выглядит всегда это блюдо. Хоть на каждый день, да и гостям не стыдно подать... Но последнее время все мы привыкли мариновать картошку, либо курицу, а в итоге и то и то -в майонезе! Вкусно-не спорю (сама безумно люблю)... Но муж у меня не любит под майонезом, он предпочитает картошку с курочкой в не много другом маринаде... в плавленном сыре! Вы конечно же сейчас все в один голос скажите-"Ну вот, снова очередная, привычная и уже порядком надоевшая картошка из духовки..." "Поварята", милые, искала в поисковике-рецептов "море"? но именно с плавленным сыром, не нашла. Поэтому, заходите, смотрите, угощайтесь!!! На критику не обижаюсь, если что "ругайте"!!!

Сырная картошечка

Чистим картошку и режем её крупными дольками...

Вот такая вот баночка плавленого сыра нам понадобится.

Добавляем в картошку соль, приправы (на Ваш вкус)и сыр. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут...

Чистим лук и чеснок.

Лук я всегда беру маленький (так больше нравится)разрезаю его на 4 части и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле...

До золотистого цвета (я добавляю ещё щепотку сахара).

Ну а теперь укладываем все наши продукты на противень, вот в таком порядке:половина всей картошки...

Половина зажарки...

Курочка...

Оставшаяся зажарка...

И картошка... Зачем всё так усложнять-скажите Вы мне??? Согласна, можно всё намного упростить, просто смешать и всё (можно и так, на вкус это совершенно ни как не повлияет!). Но мне так нравится больше...

Ну а дальше в духовочку, нагретую до 200 гр. У меня стоит 30 минут под фольгой...

Затем фольгу убираю...

И отправляем всё обратно-запекаться до готовности...

В конце, когда картошечка готова, посыпаем тёртым сыром...

Получается вот такая вот аппетитная картошечка!

Вкусно, с душой и по домашнему!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82785-syirnaya-kartoshechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.