- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креплах

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мука 250 г
Курица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом.

Креплах

Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.

Готовим начинку.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.

В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т.д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82788-kreplah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.