Креплах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:04:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 250 г |
Курица ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом. |

Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.

Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.

В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т.д.


Ночью в Москве: 

















































...