- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобио ft Сациви

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 500 г
Орехи грецкие 600 г
Фасоль 300 г
Масло сливочное 50 г
Гранат 1 шт
Чеснок 2 шт
Бульон 500 г
Лук репчатый 3 шт
Шафран 2 г
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сумах по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное зимнее блюдо. П. С. : Сразу оговорка, чтобы не было споров. Я перечитала массу литературы и откушала, как минимум, 6 вариантов и того, и другого и этот вариант, всего лишь, еще один из вариантов подачи и приготовления.

Лобио ft Сациви

Первым делом ставим фасоль на лобио, у меня была kidney red speckled.

Воды налить так, чтобы на 2 пальца была над фасолью.

Для бульона у меня были куриные ноги + достаточно разнообразный суповой набор (спинки, попы и т.д.). Варила где-то 40 минут, весь этот куриный дебош положила в казан и залила кипятком. Не клала больше ничего. Снять пену обязательно, пусть будет красивый и прозрачный бульон.

Пока бульон варился, занялась орехами и остальными мелочами.

В ступке перетерла грамм 600 орехов с крупной солью в общей сложности, ручки болели, но запах был потрясающий. Если Вам уж совсем лень, можно блендер.

Если таки решились - в мелкую крошку.

И спустя 20 минут у меня уже был результат.

Затем чеснок так же перетерала с крупной солью.

Получилась красивая и ярко пахнущая паста чесночная.

Затем перешла к специям..

..заварила шафран, добавила куркуму, кориандр, хмели, уцхо сунели, острый перец и немножко сумаха.. перемешала..

Бульон готов, курицу вытаскиваем, даем обсохнуть. Пока подготовила чугунку, сделала подушку из сливочного масла (важно, чтобы курица не присохла + последующее участие сливочного масла нам только на руку).

Курицу выложила, в стаканчике отдельном вымешала винный уксус + растительное масло. Смазала им курицу и отправила в духовку на 25 минут.

Пока курица в духовке, начала делать наше идеальное бАже.

Бульон процедила он ненужного, вскипятила и начала засыпать орехи, помешивая ложкой, затем дала прокипеть этому делу 5 минут и добавила отвар из специй + чеснок + быстро обжаренная луковица.

Получился потрясающе благородный цвет.

Курица готова. Вытащила, сливочное масло с соками оставила в чугунке.

Разобрала курицу, залила бАже, смешала со всеми соками. И вот у нас есть готовое сациви.

Лобио сделала достаточно быстро, орехи и чеснок были уже готовы. Обжарила мелко нарезанную луковицу, отблендерила фасоль, соединила все.

Добавила 2 чашки куриного бульона и все прокипятила. Затем быстро - по тарелкам, украсила зернами спелого граната и кинзой.

Эти рецепты я вычитала у Андрей Бугйского(жж) и скажу честно, что все удалось.

Процесс доставляет массу удовольствия, хотя много мелочей, но все ведь быстро-быстро и запахи, ароматы..

Потом руки и волосы пахнут невероятным сочетанием специй



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82791-lobio-ft-sacivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.