- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Танго вдвоем "Кер у сус "

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский кг
Перец чили 6 шт
Картофель кг
Зелень 1 пуч.
Реган 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Овощи по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи". Это блюдо, как танец Танго вдвоем , блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание. Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания... На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Танго вдвоем "Кер у сус "

Необходимые продукты

В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез.

Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.

Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/.

Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.

С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить.

Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут.

В начале - перцы.

Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.

Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики,

и лук, нарезанный крупно.

Теперь мясо .

И в конце помидоры , сверху выдавить чеснок и поперчить.

Присыпать сушенным реганом.

Складываем послойно в горшочки , пересыпая каждый слой зеленью.

В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея.

Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.

Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий.

Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать.

Необходимо подставить под горшочки жаровню.

А теперь приступаем к листве:

Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.

Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т.е - трафарет.

Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой ,

разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин.

Листики получаются хрустящими.

Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37976/

Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть - кари/ или шафраном/.

И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы.

Листочки очень легко отходят от коврика.

А из свеклы , оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/48172/ Спасибо ей за идею !

А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.

Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол.

Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.

В этом блюде есть все : Страсть, нежность и яркость красок!

Поверьте мне:

" У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим " - О. Уайльд.

Всем за отзывы -



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82792-tango-vdvoem--ker-u-sus-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.