- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:05


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Гусь 3 кг
Яблоко 1 кг
Чернослив 300 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.

2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.

3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.

4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой

5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.

7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.

8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.

9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.

10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.

За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82796-prazdnichnyiy-gus-farshirovannyiy-chernoslivom-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.