- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:05
Гусь | 3 кг |
Яблоко | 1 кг |
Чернослив | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете. |
Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82796-prazdnichnyiy-gus-farshirovannyiy-chernoslivom-i-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.