Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:05:40 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Гусь | 3 кг |
Яблоко ![]() |
1 кг |
| Чернослив | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете. |
1. Гуся хорошенько промыть, если есть остатки перьев, опалить, удалить внутренний жир.
2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
3. Чернослив промыть и отправить в миску с яблоками.
4. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить в миску с начинкой
5. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовой начинкой нафаршировать нашего гуся.
7. Отверствие зашить или защипать зубочистками.
8. Смешать соль и перец в блюдце и этой смесью натереть нашу птичку.
9. Хорошенько завернуть гуся в фольгу и в таком виде оставить при комнатной температуре примерно на 15 -20 минут.
10. Поставить гуся в хорошо разогретую духовку (180 -200*C) на 2 -2, 5 часа.
За 10 -15 минут до готовности открыть фольгу и датьгусю покрыться румяной корочкой.

Ночью в Москве: 

















































...