Зелeный горошек по-французски с картофелем и салатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:05:16 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Горошек зеленый | 200 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 250 г |
Бульон | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Вода | 250 г |
Рецепт подсмотрела у Джейми Оливера (Jamie Oliver) и, не раздумывая, воплотила его вчера в жизнь! Очень вкусно и просто! Из серии: "Буду делать часто"!!! И вам советую!!! |
Картофель (лучше мелкий) отварить в мундире или, предварительно, почистив. Мелко порезать луковицу и листья салата.
Разогреть в посуде с толстым дном масло и добавить нарезанный лук. Как только лук чуть зарумянится, ввести муку и, помешивая, дать муке чуть обжариться. Добавить воду, молоко и бульонный кубик. Дать закипеть, уменьшить огонь и, помешивая, проварить 5 мин. Замороженный горошек всыпать и варить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу.
Слить картофель, разложить по тарелкам, посыпать салатом и полить соусом. Сверху еще раз посыпать салатом.
Очень симпатично и на вкус, и на цвет!!!