- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с брусникой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Брусника 150 гр
Сахар 100 гр
Сметана 200 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Сахар 75 гр
Яйца 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
С приятной кислинкой, такой пирог идеален для семейного чаепития!
Прекрасный кулинарный рецепт. Пишу рецепт, а хочется пойти в магазин, купить все недостающие продукты и приготовить этот пирог. Брусника у меня почти всегда в заморозке есть. Кстати, бруснику можно заменять смородиной или клюквой. Отличный способ сделать приятный сюрприз в выходной, например, для друзей или близких – приготовить пирог с брусникой. Правда – очень хороший пирог, приготовив однажды, потом еще будете его делать. Конечно, такая еда нравится деткам.

Пирог с брусникой

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты:

бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.

Шаг 2. В миске смешать муку и разрыхлитель

Шаг 3. Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.

Шаг 4. Добавить яйца

Шаг 5. Слегка взбить вилкой

Шаг 6. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить крутое тесто

Шаг 7. В форму для запекания выложить тесто и аккуратно руками распределить, формируя бортики

Шаг 8. Выложить бруснику и поставить запекать минут на 40 при температуре 200 градусов (духовку прогреть заранее)

Шаг 9. Сметану и сахар для заливки взбить венчиком до пышности

Шаг 10. Готовый пирог достать из духовки

Шаг 11. Горячий пирог залить сметанной заливкой и оставить на 3-4 часа

Шаг 12. Аккуратно вытащить пирог из формы и подать к чаю

Вкусный домашний, "уютный" пирог! Муж, пока я пекла, делал прогнозы - "слишком кисло", "будет брусника горчить"... Но ни один из них не оправдался - пирог с хрустящий корочкой, мокрого теста даже не наблюдается. Хороший рецепт! Когда пирог испекся, его вытаскиваем и заливаем кремом. Если рядом никто не ходит и не ждет, скорей бы его съесть, то пирог надо поставить в холодильник часа на 3-4.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8280-pirog-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.