- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Мясо 300 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец сладкий 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей.

Фаршированные баклажаны по-сирийски

Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.

Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.

Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.

Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.

Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82807-farshirovannyie-baklazhanyi-po-siriyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.