Фаршированные баклажаны по-сирийски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:08:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
| Баклажан | 2 кг |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей. |

Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.

Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.

Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.

Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.

Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.

Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист

В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.

В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.

Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...