Фаршированные баклажаны по-сирийски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:08:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 кг |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец сладкий | 1 шт |
Сок томатный | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные баклажанчики. Послужат украшением любого стола. Когда-то, на работе, «ноу-хау» поделилась одна из моих сирийских коллег. Готовлю это блюдо уже лет 10 и всегда неизменный успех, как у моих домашних, так и у гостей. |
Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.
Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.
Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.
Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.
Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.
Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!