- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили Кон Карне по-мексикански

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:09


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Говядина 700 г
Помидор 600 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Кумин 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Петрушка 1 горст.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Чили Кон Карне по-мексикански

Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.

Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.

Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.

Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.

Выложить из сковороды.

Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.

Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.

Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.

Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.

Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.

Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.

Получилось порций пять.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82810-chili-kon-karne-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.