- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чили Кон Карне по-мексикански
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:09
Фасоль | 200 г |
Говядина | 700 г |
Помидор | 600 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кумин | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | 1 горст. |
Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка. |
Чили Кон Карне по-мексикански
Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.
Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82810-chili-kon-karne-po-meksikanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.