Чили Кон Карне по-мексикански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:09:05 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 112 |
Фасоль ![]() |
200 г |
Говядина ![]() |
700 г |
Помидор ![]() |
600 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Кумин ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
| Соль | 1 горст. |
| Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка. |
Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.
Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.

Днем в Москве: 

















































...