Утка, фаршированная картошкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:09:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
В нашей семье утку фаршируют либо яблоками, либо картошкой... мне больше с картошечкой по душе! |
Ну, для начала чистим лук и чеснок
Нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Приступаем к соусу. Немного подогреваем мёд...
добавляем горчицу
лимонный сок, и всё хорошенько перемешиваем
Натираем соусом и солью нашу уточку
Фаршируем картошкой
Сверху покрываем луком и отправляем в разогретую духовку на 1 час... ровно через час закрываем нашу уточку фольгой и снова на 1.5 часа в духовку - после чего фольгу снимаем и оставляем ещё на 30 мин.,
Ароматная и аппетитная уточка готова!
Сверху бывает добавляю сливочное масло и сыр...но это по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!