- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 10 г
Рис 170 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Филе куриное 250 г
Морковь 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 80 мл
Соус устричный 1 ст. л.
Лук зеленый 20 г
Кинза 20 г

Личные впечатления о рецепте
Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов.

Рис по-малазийски с куриным филе и грибами

Для приготовления этого блюда используются специальные металлические конусы, которых у меня нет. Я вышла из этой проблемы следующим образом: из плотного картона делаю конус, закрепляю его с помощью степлера.

Затем из фольги (я использую более плотную) на картоне изготавливаю конус. Убираю картонный конус, он нам не понадобится. Изготовила я 4 таких конуса.

Для приготовления этого блюда я использовала рис "Жасмин" компании Мистраль, т. к. при варке его зерна немного слипаются. Рис промываю и замачиваю в воде примерно на 4 часа.

Грибы шиитаке сушеные резанные замачиваю в воде примерно на 40-45 минут, воду сливаю.

Из риса сливаю воду, в которой он был замочен.

Репчатый лук и чеснок чищу и мою. Чеснок мелко нарезаю, а лук на четверть кольца.

Куриное филе мою и нарезаю на тонкие ломтики.

Морковь чищу, мою и нарезаю кубиками.

Зеленый лук мою и нарезаю.

На разогретой сковороде (лучше готовить этот рис в воке) на растительном масле обжариваю сначала репчатый лук. Затем добавляю чеснок, обжариваю около минуты.

Затем добавляю в сковороду грибы, куриное филе, морковь

И обжариваю примерно 5 минут.

Затем добавляю соль, сахар, соевый соус, устричный соус (к сожалению, его я не нашла в продаже, поэтому не добавляла), кунжутное масло, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю

И обжариваю еще примерно 3 минуты.

Добавляю в сковороду рис.

Перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты.

Добавляю воду и готовлю рис, постоянно помешивая, до впитывания воды.

Добавляю к рису зеленый лук, перемешиваю и снимаю с плиты.

Держа в руке металлические конусы, обернутые полотенцем, наполняю их с помощью ложки. В первую ложку ингредиентов стараюсь набрать только рис, т. к. он в последствии будет на самом верху блюда.

В пароварку наливаю воду (количество этой воды в ингредиентах не указано). Заполненные конусы накрываю пленкой, переворачиваю и таким образом укладываю в пароварку, убираю пленку.

Накрываю пароварку крышкой и готовлю рис около 30 минут. Открываю пароварку примерно через 5-7 минут, с помощью лопатки перекладываю конусы на блюдо. Украшаю рис кинзой. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82822-ris-po-malaziyski-s-kurinyim-file-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.