Рис по-малазийски с куриным филе и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:10:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 75 |
Грибы ![]() |
10 г |
Рис ![]() |
170 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Филе куриное | 250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 80 мл |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | 20 г |
Кинза ![]() |
20 г |
| Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций. Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком. Предлагаю приготовить вкусный рис, который подается в виде конусов. |

Для приготовления этого блюда используются специальные металлические конусы, которых у меня нет. Я вышла из этой проблемы следующим образом: из плотного картона делаю конус, закрепляю его с помощью степлера.

Затем из фольги (я использую более плотную) на картоне изготавливаю конус. Убираю картонный конус, он нам не понадобится. Изготовила я 4 таких конуса.

Для приготовления этого блюда я использовала рис "Жасмин" компании Мистраль, т. к. при варке его зерна немного слипаются. Рис промываю и замачиваю в воде примерно на 4 часа.

Грибы шиитаке сушеные резанные замачиваю в воде примерно на 40-45 минут, воду сливаю.

Из риса сливаю воду, в которой он был замочен.

Репчатый лук и чеснок чищу и мою. Чеснок мелко нарезаю, а лук на четверть кольца.

Куриное филе мою и нарезаю на тонкие ломтики.

Морковь чищу, мою и нарезаю кубиками.

Зеленый лук мою и нарезаю.

На разогретой сковороде (лучше готовить этот рис в воке) на растительном масле обжариваю сначала репчатый лук. Затем добавляю чеснок, обжариваю около минуты.

Затем добавляю в сковороду грибы, куриное филе, морковь

И обжариваю примерно 5 минут.

Затем добавляю соль, сахар, соевый соус, устричный соус (к сожалению, его я не нашла в продаже, поэтому не добавляла), кунжутное масло, молотый черный перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваю

И обжариваю еще примерно 3 минуты.

Добавляю в сковороду рис.

Перемешиваю и обжариваю еще 2 минуты.

Добавляю воду и готовлю рис, постоянно помешивая, до впитывания воды.

Добавляю к рису зеленый лук, перемешиваю и снимаю с плиты.

Держа в руке металлические конусы, обернутые полотенцем, наполняю их с помощью ложки. В первую ложку ингредиентов стараюсь набрать только рис, т. к. он в последствии будет на самом верху блюда.

В пароварку наливаю воду (количество этой воды в ингредиентах не указано). Заполненные конусы накрываю пленкой, переворачиваю и таким образом укладываю в пароварку, убираю пленку.

Накрываю пароварку крышкой и готовлю рис около 30 минут. Открываю пароварку примерно через 5-7 минут, с помощью лопатки перекладываю конусы на блюдо. Украшаю рис кинзой. Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...