Праздничный ананас с рисом, курицей и орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:11:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ананас | 1 шт |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи ![]() |
1 горст. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Рис, поданный в ананасовом лукошке, будет королем стола на любом торжестве. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. |

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на сильном огне на растительном масле курицу, добавить к ней куркуму, лук и чеснок, готовить 5 минут.

Всыпать смесь белого, красного и дикого риса, посолить, влить кипяток так, чтобы он покрывал содержимое примерно на 2 пальца. Закрыть вок крышкой и на слабом огне довести рис с курицей до готовности. Вода должна полностью впитаться, поэтому лучше не долить немного воды и затем подливать по мере надобности.

Пока готовится рис, займемся разделкой ананаса. Помойте его и срежьте тонкую часть корки, чтобы ананас устойчиво стоял на блюде. Это будет дно ананасовой корзинки.

Переверните и срежьте крышку у ананаса, под углом отрежьте зеленый хвостик.

Ложкой уберите всю мякоть. Это совсем несложно.

Стержень вырежьте при помощи ножа. Получится примерно такое лукошко, довольно глубокое и вместительное.

Когда рис с курицей дойдут до готовности и вся вода впитается, сделайте сильный огонь, добавьте сливочное масло, мед и орехи (у меня рубленый жареный миндаль и кедровые). Обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут.

Красивые кусочки ананаса отложите для фруктового салата, остальные нарежьте и вместе с соком добавьте к рису. Мелко нарежьте перчик чили и смешайте с рисом. Снимите вок с огня.

Положите рис с курицей в ананас* и посыпьте мелко нарезанным чили.
*Чтобы рис внутри дольше оставался теплым, можно предварительно прогреть ананасовую корзинку в микроволновке.
![]()
![]()
С благодарностью за идею, МармеладКа (Клуб Кулинаров)

Ночью в Москве: 

















































...