- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Битки гречишно-картофельные

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 пакет.
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот таким блюдом я сегодня накормила своих маленьких приверед. Осталась гречневая каша, и мои сынки наотрез отказывались ее доесть. Тогда я решила приготовить что-то вроде котлеток, используя эту кашу. Немного картофельного пюре, пару яиц и перед вами совсем другое блюдо. Скушали с удовольствием мои хулиганы, не подозревая, что эти биточки из той самой гречки.

Битки гречишно-картофельные

Приготовить фарш для биточков.

Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить.

Отварить картофель.

Лук измельчить и поджарить на масле.

Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук. Посолить по вкусу.

Вымесить фарш.

По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.

Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари. Обсыпаем, обваливаем со всех сторон.

Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.

Укладываем на горячую масляную сковороду.

Жарим на умеренном огне с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и даем поджариться и прогреться с обеих сторон.

Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.

К биточкам я приготовила салат из свеклы, шампиньонов и мексиканской овощной смеси.

Таким образом можно использовать любую крупяную кашу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82827-bitki-grechishno-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.