Битки гречишно-картофельные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:11:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
1 пакет. |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вот таким блюдом я сегодня накормила своих маленьких приверед. Осталась гречневая каша, и мои сынки наотрез отказывались ее доесть. Тогда я решила приготовить что-то вроде котлеток, используя эту кашу. Немного картофельного пюре, пару яиц и перед вами совсем другое блюдо. Скушали с удовольствием мои хулиганы, не подозревая, что эти биточки из той самой гречки. |

Приготовить фарш для биточков.
Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить.
Отварить картофель.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук. Посолить по вкусу.
Вымесить фарш.
По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.

Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари. Обсыпаем, обваливаем со всех сторон.

Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.

Укладываем на горячую масляную сковороду.
Жарим на умеренном огне с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и даем поджариться и прогреться с обеих сторон.
Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.
К биточкам я приготовила салат из свеклы, шампиньонов и мексиканской овощной смеси.

Таким образом можно использовать любую крупяную кашу.

Ночью в Москве: 

















































...