- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Шампиньоны 400 г
Лук-порей 1 шт
Сливки 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Приправа по вкусу
Бульон 1 л
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Добавить рис.

Влить вино и тушить до испарения вина.

Посолить, добавить специи, перемешать.

Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.

Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и....

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82832-rizotto-s-kuricey-gribami-i-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.