Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:12:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Популярное распространенное итальянское блюдо из риса. |


Отварить куриное филе в 1,5 л воды.

На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.

Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать.

Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.

В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.

Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и....
Приятного аппетита!:)

Вечером в Москве: 

















































...