Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:12:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 250 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Сыр твердый | по вкусу |
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса. |
Отварить куриное филе в 1,5 л воды.
На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами.
Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Добавить рис.
Влить вино и тушить до испарения вина.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут.
В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться.
Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда.
Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и....
Приятного аппетита!:)