Запечeнная цветная капуста с шампиньонами, под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:12:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста цветная | 500 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сухарики | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!! |
Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
Болгарский перчик полукольцами - на лук.
Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
Посыпать сухарями.
И натёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!