- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Яблоко по вкусу
Чернослив по вкусу
Картофель по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Мед по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

Полуфабрикат

Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.

Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.

В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.

После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.

Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82834-utka-s-yablokami-zapechennaya-v-rukave.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.