Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:13:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Утка | 2 кг |
| Яблоко | по вкусу |
| Чернослив | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный. |

Полуфабрикат
Утку обмазываем маринадом. Оставляем на несколько часов. Я обычно мариную с вечера и на всю ночь.
Очищенные от серединок яблоки разрезаем на 4 части. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив и дольки яблок запихиваем в утку, зашиваем ее, чтобы не вывалилась начинка. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Солим и приправляем.
В рукав укладываем утку и обкладываем картофелем. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 2 -2, 5 часа.
После этого, для получения поджаристой корочки, у рукава раскрываем верх и оставляем нашу утку хорошенько подрумяниться. Время берется произвольно, на сколько вам нравится вид вашей птички.
Жир с утки я не выливала, а использовала в приготовлении других блюд. Он такой ароматный, яблочком пахнет.

Вечером в Москве: 
















































...