Печень "Красавица Востока"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:13:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Печень куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
| Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777) |

Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл. теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень "Красавица Востока". На гарнир - картофельное пюре.
![]()
![]()
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия "Ракушки"

Ночью в Москве: 

















































...