Печень "Красавица Востока"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:13:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777) |
Печень можно взять любую.
Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.
Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.
Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.
Куриная печень "Красавица Востока". На гарнир - картофельное пюре.
А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия "Ракушки"