Запеканка "Овечки из печки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:13:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Творог | 220 г |
Брокколи ![]() |
4 шт |
Капуста цветная ![]() |
700 г |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Поздравляю всех поварят с первым весенним днем! Хочу предложить вам такую веселую, весеннюю запеканку. Сочетание цветной капусты с творогом и сыром мне очень нравится. Запеканка получаестся нежная, с приятным ароматом душистого перца. Может и для вас этот рецепт станет любимым. |

Вот все наши продукты.

В кипящую воду бросаем всю капусту. Как только закипит, отключаем, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Творог хорошо размять, добавить желтки и перемешать.

Белки взбить венчиком в легкую пену.

Добавить к творожно-желтковой массе и перемешать.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить к предыдущей массе и перемешать.

Брокколи и 3-4 крупный соцветия цветной капусты убрать в сторону (она нам понадобится для изготовления "овечек" и полянки)

Остальную цветную капусту порезать не очень крупно и добавить к вышеприготовленной массе. Перемешать, попробовать на соль, досолить и при желании добавить свежемолотый душистый перец. Перемешать еще раз.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную массу и разровнять ( у меня форма диаметром 25 см).

Из цветной капусты покрупнее выложить торс "овечек", из соцветий поменьше сделать мордочки, из ножек брокколи сделать ушки, из горошин перца глазки. Остальную брокколи измельчить и посыпать вокруг овечек.

Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
![]()
P.S. Подавать со сметаной, ну ооочень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...