- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень "Красавица Востока"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)

Печень "Красавица Востока"

Печень можно взять любую.

Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками.

Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками.

Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль.

Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл. теплой воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут.

Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Куриная печень "Красавица Востока". На гарнир - картофельное пюре.

А это печень без добавления паприки. На гарнир макаронные изделия "Ракушки"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82835-pechen-quotkrasavica-vostokaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.