- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Овечки из печки"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:13
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 220 г |
Брокколи | 4 шт |
Капуста цветная | 700 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Поздравляю всех поварят с первым весенним днем! Хочу предложить вам такую веселую, весеннюю запеканку. Сочетание цветной капусты с творогом и сыром мне очень нравится. Запеканка получаестся нежная, с приятным ароматом душистого перца. Может и для вас этот рецепт станет любимым. |
Запеканка "Овечки из печки"
Вот все наши продукты.
В кипящую воду бросаем всю капусту. Как только закипит, отключаем, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Творог хорошо размять, добавить желтки и перемешать.
Белки взбить венчиком в легкую пену.
Добавить к творожно-желтковой массе и перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить к предыдущей массе и перемешать.
Брокколи и 3-4 крупный соцветия цветной капусты убрать в сторону (она нам понадобится для изготовления "овечек" и полянки)
Остальную цветную капусту порезать не очень крупно и добавить к вышеприготовленной массе. Перемешать, попробовать на соль, досолить и при желании добавить свежемолотый душистый перец. Перемешать еще раз.
Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную массу и разровнять ( у меня форма диаметром 25 см).
Из цветной капусты покрупнее выложить торс "овечек", из соцветий поменьше сделать мордочки, из ножек брокколи сделать ушки, из горошин перца глазки. Остальную брокколи измельчить и посыпать вокруг овечек.
Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать со сметаной, ну ооочень вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82836-zapekanka-quotovechki-iz-pechkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.