- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландская похлeбка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Бульон 1 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Тыква 200 г
Крупа перловая 1 стак.
Горошек зелёный 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.

Шотландская похлeбка

Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.

Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.

Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.

Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь , ту репу), морковь , лук и сладкий перец) нарезать некрупно.

Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст.л. масла обжарить лук.

сложить мясо в горшок.( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)

Поверх выложить наши овощи .

Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку . Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.

35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу

Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут

Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Разливаем по тарелкам и ...

Что можно приготовить в горшочке? Похлeбку конечно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82838-shotlandskaya-pohlebka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.