- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шотландская похлeбка
Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:13
| Баранина | 300 г |
| Бульон | 1 л |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Тыква | 200 г |
| Крупа перловая | 1 стак. |
| Горошек зелёный | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку. |
Шотландская похлeбка
Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.
Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь , ту репу), морковь , лук и сладкий перец) нарезать некрупно.
Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст.л. масла обжарить лук.
сложить мясо в горшок.( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)
Поверх выложить наши овощи .
Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку . Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.
35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу
Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут
Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Разливаем по тарелкам и ...
Что можно приготовить в горшочке? Похлeбку конечно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82838-shotlandskaya-pohlebka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.