Шотландская похлeбка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:13:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
Баранина ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Тыква | 200 г |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Горошек зелёный ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку. |

Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.

Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.

Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь , ту репу), морковь , лук и сладкий перец) нарезать некрупно.

Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст.л. масла обжарить лук.

сложить мясо в горшок.( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)

Поверх выложить наши овощи .

Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку . Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.

35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу

Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут

Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

Разливаем по тарелкам и ...
Что можно приготовить в горшочке? Похлeбку конечно!




Днем в Москве: 

















































...