- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 21:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 стак.
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 100 мл
Морковь 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.

Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.

Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82840-pirozhki-kartofelnyie-s-kapustoy-kartoplyaniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.