Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:14:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Морковь | 2 шт |
Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное. |
Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.
Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.
Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.
Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!