Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:14:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом. |
Помидоры нарезать средними кусочками.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.
Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).
Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить измельченную в блендере петрушку.
Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
Перемешать.
Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.
Стакан = 240 мл.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088