Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:14:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Арахис | 100 г |
Масло арахисовое | по вкусу |
Всем привет. Я с очередной находкой. Откопал убойный рецепт моего любимого "гонгбао", "кунг пао". Это всем известное блюдо, если верить источнику, было изобретено губернатором провинции Сычуань. Для ярых следователей данной кухни напоминаю, что это "адаптация", в силу того, что не у всех есть возможность иметь а кухне нормальные воки и подходящую температуру для их разогревания. Как бы то ни было, будьте здоровы! |
Отдельно для маринада нам понадобятся:
-0,5 чл соли
-1стл. соевого соуса
-1стл. рисового вина или мирина
-2чл крахмала (рисового,кукурузного)
-1белок
Для соуса возьмем:
-1стл. сахара
-2чл крахмала
-2-3 ст.л. соевого соуса
-1 ст.л. соуса чили
-1 ст.л. уксуса
-8 ст.л. бульона
-1 ст.л. - рисового вина или мирина.
-Мясо нарезаем на кубики, примерно 2 на 2 см. Не мельчить.
-Теперь мясо нужно замариновать. Для маринада смешиваем все ингредиенты и даем настояться. Минимум полчаса, максимум- у меня было 2 часа.
-чеснок режем на тонкие слайсы
-имбирь почистить и мелко мелко порезать на кубик. Желательно порезать, а не на терке, ибо сок пустит и получится трава.
-Сухой чили открыть, удалить семена и мелко мелко порезать.
-Порей промыть, обсушить и мелко нарезать кружком
-для соуса смешать все ингредиенты и оставить в стороне.
-а пока суть да дело, достаем дружище...В смысле вок
-разогреваем масло. Все-таки желательно кукурузное, за неимением... что делать, заменяйте, не критично.
-масло разогрето. Помешивая, протушить чили, чеснок и имбирь
-добавляем мясо и готовим дальше. Огонь выше среднего.
-добавляем порей и готовим еще минуту, пока мясо не будет почти готово
-Добавляем соус и готовим до загустения соуса.
-В заключение добавить арахис и, по желанию, зеленый лук.
-Подавать на подогретом блюде. Гарнировать пресным рисом.
Теперь замечания: в оригинальном рецепте было 3 стручка чили и 2 ст.л. чили соуса, но когда делал в первый раз - получилось очень остро. Во второй раз я уменьшил пропорцию перца и соуса и получилось полегче. Так что трезво оценивайте свои силы к острому и кладите столько, сколько надо.
-Блюдо получается очень ароматным и из-за маринования - мягким и нежным. В общем для меня рецепт из разряда must have.
Все, комрады, я отстрелялся.
Всем дикого мегапозитива;)
Это был Брахман из Одессы.