Картоха… с дымком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:14:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| ... что ещe к этому добавить? узнаете здесь! Вчера готовила - вкуснятина! До сих пор слюнки текут: вкус спеСифиССкий, необычный... то ли грибной, то ли с дымком. Моя доча лук жареный терпеть-ненавидит, но тут не обращала никакого внимания на лук (и фигуру! вес барана 45 кг и вечная диета!), мотала за обе щеки! А всего-то и надо: 3 основных продукта да пара-тройка совсем неэкзотических приправ! Блюдо имеет право называться и "гарниром" и основным блюдом (в пост с квашеной капусточкой! да к шкалику... или это уже не по теме?), никогда не разочарует! |

Картофель можно взять даже невкусный! всё равно будет вкусно! А уж с белорусской... (Меняю душу на ведро белорусской картохи!)
Итак, картоху чистим и режем крупно.
Обжариваем в горячем растительном масле, но слегка, лишь бы корочка появилась! Кладём в казаночек (или другую посудину, чтоб в печку потом запихнуть мона было!)…

Лук чистим и режем полукольцами или четвертинками - тож обжариваем, эдак до лёгкой золотистости... И к картохе его!

Чеснок чистим и крупно режем - в казанок кидаем!

Чернослив моем, просушиваем и режем на 4 части каждую черносливину (странно, почему на сливу не скажешь "сливина", а на чернослив запросто - "черносливина"?)
Снова кладём к картохе.

Солим, перчим, добавляем паприку (методом "лёгкого сыпа", то бишь притрушиваем),

а с лавриком и розмарином поступила так:
- лаврик слегка поломала
- розмарин "содрала" с веточек
- половину этого добра засыпала в картошку, а половину пожарила на жиру.

В сковородку долила воду, закипятила и влила в казанок.

Всё хорошо размешиваем и запекаем в духовке до готовности!

Поверьте - вкусно!

Понравится!

Днем в Москве: 

















































...